Menükarte

 

 

Getränkekarte  

Mineral:
Nature, Cola, Citro, Süessmost
Ice Tea, Schorle, Rivella rot/blau

 

Bier:
Bier gross, Poni, Quöllfrösch,
Eichhof Bier (alkoholfrei)

 

Most:
Most (Möhl), Most (Möhl) alkoholfrei Erlgold

 
Rotwein:
Merlot del Ticino, Primitivo Salento
Schwyzer Wy, Barbera d’Alba
 
Weisswein:
Ollon, St. Saphorin,
Oeil de Perdrix (Rose)
 
   

Kaffee:
Schnaps, Kräuter, Zwetschegn, Kirsch

Kaffe Creme, Tee Creme

Ovo Kalt, Mich

 
   
   
kalte Speisen    
Trockenfleisch Teller    
Ramenegg Teller     
Speck am Stück    
Speck am Stück mit Käse    
Speck Teller    
Wurstsalat      
Wurstkäsesalat      
Gnagi      
Schwartenmagen Portion    
Muotathaler Hauswurst     
Muotathaler Hauswurst mit Käse     
Buureschüblig    
Buureschüblig mit Käse    
Landjäger 1 Stück    
Servelat 1 Stück    
Käse Portion    
Käse ½ Portion     
Faustbrot (Salami, Schinken, Käse)    
     
warme Speisen    
Paniertes Schweinssteak mit Salat     
Schweinswürstchen 1 Paar    
Gnagi     
Huus Schüblig 1 Stück    
Gulaschsuppe, Gerstensuppe    
     
Dessert    
Meringues mit Rahm    
Lebkuchenstück mit Rahm    


 

Auf Vorbestellung ab 4 Personen:
- Älplermagronen mit Apfelmus
- Käseschnitten

 

Lieber Gast

Sie befinden sich hier auf 1152 m.ü.M. Die Alpwirtschaft Ramenegg gehört zur Genossamen Sattel, liegt aber auf Zugerboden.

Von Mitte Mai bis zum 10. September werden auf der Alp rund 60 Tiere gehalten. 20 Milchkühe gehören dem Älpler, die 40 Rinder sind alle aus Landwirtschaftsbetrieben aus Sattel.

Der Älpler ist seit 1985 von der Genossame Sattel angestellt um die Alp zu bewirtschaften. Die Milch wird jeden zweiten Tag nach Sattel gebracht.
Es gibt keine fest installierte Elektrizität auf der Alp, daher ist unser Angebot in der Küche auf das machbare angepasst.

Wir heizen und kochen mit Holz. Für die Beleuchtung verwenden wir Gas (manchmal auch Solarstrom)